Стихотворение «Баллада о пионерской свинине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:

Баллада о пионерской свинине

(эпохальное)

Эпиграф:
Гарька Сэ: … а тебе бы только жрать и жрать! Уже пять булок сожрал! Сколько же можно!
Я: Ага. А ты святым духом питаешься. И не пять, а три. Счетовод товарищ Кузя.
Гарька Сэ (не слушая. Это ему свойственно): И твой любимый Боцм тоже такой же неугомонный жрун!
Я: Лучше жрец. Кстати, он сегодня звонил и сказал, что купил на базаре свинячью ногУ… Стюдню наварит!
Гарька Сэ (торжествуя):» НогУ»… Грамотей! НОгу! Ударение на «о»!
Я: Да. Согласен. Сложно тебе живётся на белом свете с такой убогостью фантазий…
( из разговора про любовь и чувство сострадания)


Лето. Лагерь пионерский.
Ёж купается в пыли.
Крик несётся вдоль забора:
«Нам свинину привезли!»

Пионер от счастья пляшет,
А вожатый в горн дудит.
Есть свинина в пищеблоке!
И у ей - съедобный вид!

То-то счастье пионерам
Подвалило и свезло!
Пляшут мухи, пляшут кошки,
Пляшет стАтуя с весло!
И другие, что с бетона,
Запустились тоже в пляс!
Слава, слава свиноводам!
Славься, дядя свинопас!

ШницелЯми обожрёмся
Мы до радостных икот!
Славься, солнце! Славься, речка!
Славься с салом бутерброд!

Пусть загнётся враг коварный,
Если схочет скрасть свинин!
Мы его убьём ногами!
Раскатаем в тонкий блин!

За свинину мы любого
Смелем в лагерную пыль!
Хорошо бы к той свинине
В магазине взять пузырь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:26 12.05.2016 (1)
Блеск!    
     05:59 12.05.2016
Спасибо, Борис.
     14:57 11.05.2016
))))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама