(возмущённое)
Посвящается несчастным детям Гондураса
Жалею я до слёз детишек Гондураса.
Опять, в который раз, им нету колбасы.
А Гарька-куплетист с широкой наглой мордой
Опять купил себе галоши и трусы!
Куда ему трусов? В комоде нет уж места!
Обновок у него – носить лишь успевай!
И погреб весь забит свинин окорокАми!
Галошами забит под крышу весь сарай!
Но Гарьке всё равно! Не слышит детских стонов!
Он к ихним мОльбам глух чего-нибудь поесть.
И так проходят дни. И так проходят ночи.
Где совесть у него? Где человека честь?
Ох, этот Гондурас… Ох, дети гондурасьи!
Зачем вам колбаса? С какого и накой?
Но нет ответа нам. И в горло душат спазмы.
И слышится от пальм один голодный вой…
|