Стихотворение «На досуге. Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая
твёрдая поэтическая
рефренная форма,
состоящая из восьми строк
на две рифмы;
причём, первая строка
неизменно повторяется
как четвёртая и седьмая,
а вторая - как восьмая.
Рифмический рисунок:
ABaA abAB.

На досуге. Триолет

Блуждая в мыслях на досуге,
Решила дать природе шанс:
Отвергла страстный мезальянс,
Блуждая в мыслях на досуге.

В моей душе звучал романс,
Когда скучала с милым другом.
Блуждая в мыслях на досуге,
Решила дать природе шанс.

Послесловие:
Предложенный B.v. вариант первого катрена:

Блуждая в мыслях на досуге,
Решила дать природе шанс:
Вступила в страстный мезальянс,
Пока в душе звучал романс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:41 12.05.2016 (1)
Комментарий удален
     07:56 12.05.2016 (2)
1
Спасибо, Витти!..
Твой катрен лучше...
Ах, если бы это был не триолет, исправила бы!..
Гость      11:12 12.05.2016 (1)
Комментарий удален
     10:59 12.05.2016 (1)
1
Светик, браво!
     15:58 12.05.2016
1
Спасибо, Танюш!.. )))
Реклама