Жена однажды мне, вздохнув, сказала:
- Какая ж, всё-таки, была я, милый, дура!
Я жизнь свою бесценную связала
с шутом, гурманом и фанатом Эпикура…
Поклонников, как вспомню, были тыщи…
Один другого симпатичнее и лучше.
Таких теперь и днём с огнём не сыщешь…
А я влюбилась, дура, ну и замуж тут же…
Ты ж оказался выпивохой-ловеласом,
большим охотником за юбками по пьянке.
Любителем попеть скрипучим басом
срамные песни, развлекаясь на полянке.
А к старости совсем уж ты свихнулся…
Стишки зачем-то сочиняешь на ночь глядя!
Но ни в одном стишке не заикнулся
ты об обещанной мне жизни в шоколаде… |