Стихотворение «Больные правят здоровыми...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Больныечервонцыправят
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Больные правят здоровыми...

Больные правят здоровыми -
И шанс у здоровых мал…
Больные больны червонцами
И бог у них - капитал!

Любые их действия верные,
Коль прибыль им принесут.
Нет личного  неприятия -
Они купоны стригут.

Что нажито многими летами,
Хотят удержать в веках.
Приходит и к ним злая правда -
Не купишь ты жизнь никак…

И тщетны все усилия смертных -
Нельзя пронести «туда»
То золото, что накопили -
В душе одна нищета.

И сказано было Спасителем -
Рай не  для вас, господа.
Не правит там балом душевным  
Земная злая душа.

Больные  правят здоровыми -
И шанс у здоровых мал…
Больные больны червонцами
И бог у них - капитал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 13.05.2016 (1)
     14:21 13.05.2016 (1)
1
Спасибо!!!
     14:25 13.05.2016
Да, Золотого тельца никто не переиграет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама