Стихотворение «Там ,где есть дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Там ,где есть дорога

Довольно странная была эпоха
Кого за это нам благодарить ?
С царём в России было очень плохо
И без царя не можем мы прожить.

Плохой  Романов и ужасна его свита
Все триста лет он колом в горле был,
Случилось,- уничтожена элита
И вроде про царя народ забыл.

Нам говорили всё –дворцов не будет
Мы будем строить жизни светлый рай,
Но к безысходности опять вернулись люди
Хоть прямо здесь ложись и умирай.

А может не в династии дела?
Не стоило так было горячится?
Россия словно лошадь   удила,
Зажала и от страха в пропасть мчится.

Ведь создано ,так видно было  Богом,
Что власть распределялась только свыше,
Чтоб судом своим и взглядом строгим
Он смог людей увидеть и услышать.

Посмотрим зарисовку наших дней
Как управляют ненавистные тираны,
Король сам едет по стране своей
Велосипедом , без кортежа и охраны.

И это двадцать первый век ,друзья
И голову  король при встрече преклоняет.
На велосипеде уважаю короля
И королеву я с корзинкой уважаю.

Вот интересно ,что там за народ?
И почему и как он так воспитан?
Что  так  величие своё  несёт ,
Хотя патриотизмом  вовсе не пропитан.

Он не шумит и всюду не орёт,
Что умереть готов на этом месте,
Он общество такое создаёт
В котором всем удобно только вместе

Не важно, кто кого вперёд ведёт,
Ведь результат такого общества в итоге,
Не будет голым не король и не народ,
Где для движения построены дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама