Я ЗВЕЗДА
Ты улыбаешься и хочешь пить
От того что я грею тебя,
У нас на двоих одна душа,
Я цельная непорочная звезда
И воскрешаю, как вся мечта…
Я снова стаю на место
И грею все нити земли,
Я воскрешаю сегодня,
Как пламя любви,
Я знаю тысячи звезд,
Но нет, такой как ты,
У меня есть свет своих грез
Я грежу тобой луна
И когда мне холодно от судьбы
Я смотрю на тебя,
Я твоя душа, я твоя вечная страсть,
Я звезда всех звезд и нет тех, кто бы проклял меня,
Я мечтаю светить на луну свою
У неё есть для меня своя суть,
Я звезда отражаюсь в зеркалах пьяно
Не иду в прохладу твою
и сольюсь с тобой на углу,
Я звезда твой путь.
***
Блюзовые стаи белых мотыльков
Кружатся на вуалях сердечного трико,
И пламя догорает, они летят на смерть
Сгорая, но не тая, в их сердце сто побед…
Мой мотылек не сгорай, останься в сути неба
Твой путь мечта художника- поэта
И правится твой путь в огонь,
Я закрываю всю любовь…
Не плачь о нем душа весны
Ведь ты, такой как эти дни
Ты провожаешь стаю в небеса,
Лети мой мотылек в свои сердца.
***
ТРАМВАЙ.
Трамвай идет по рельсам
В нем три путника земли,
Один, что грешник
Второй, как озеро воды
А третий так, что расстоянье
Он замедляет ход трамвая,
И этой ночью в том трамвае
Рождалась быль всех тех времен
Что на дороге не валялись
Не падали в злой эпилог…
Вот грешник хочет выйти
А третий не дает,
А грешник вырывется и падает на сток
И двери открываются, он выскочил в пути
А там его никто не ждет,
Там только ямы всей тропы
Там только ад и боль всей суеты…
Остались путники вдвоем
Второй сказал мне выходить,
Вон конечная остановка,
А третий не дает, он говорит все впереди…
Второй: а дальше ведь нет рельсов и
Он выходит в боль, там жизнь его простая
Ломается как соль,
Остался путник третий
Трамвай пошел без рельс,
Приехал он намедни
В рай всех больших небес,
А первый и второй остались жить
В миру людском и их никто не ждет,
Они не ждут, плывут себе по жизни
В свой луг.
|
Я так чувствую твое настроение. (про путников очень неожиданно) дак первый и второй остались жить? А третий? Тоже остался?