Стихотворение «СТАВКА НА УДАЧУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:
«СТАВКА НА УДАЧУ...»

СТАВКА НА УДАЧУ...


И, сделав заявление, плюнь в лицо удаче,
Обопрись на факты, да и шагай себе легко.
А, если выиграешь - то на коне поскачешь,
Ну, если проиграешь - будешь под щитом...

Птица перелетная - наша капризная удача,
С каждым своим взмахом отлетает далеко.
То она такая милая, а порой, совсем иначе.
И нам ее поймать за хвост бывает не легко...

Тут ветер переменами сможет обернуться,
А бывает - дунет верхом, то понизу пойдет.
И с испугу, можешь счастьем захлебнуться,
Но с горя взвоешь, если сразу не поймешь...

То, от куда задует ветер общих настроений,
Да с каким посылом он к тебе сейчас летит.
Если переменчивый - то и нету возражений,
Знать горе с радостью в обнимочку спешит...

И полагаться на удачу - это дело не простое,
Тут надо свято верить, что она была права.
А горе или радость - так это дело наживное,
Видимо, жизнь сейчас не той картою легла...

Карта, вещь капризная, бывает что обманет,
И своим коварством может изменить судьбу.
А захочет - так банным листиком пристанет,
Тогда несчастную судьбу не пожелай врагу...

Вздрогнув на прощание - объяви тайм-аут,
Да всерьез подумай, той ли жизнью живешь.
Если она не верная, сразу собирай манатки,
И, плюнув ей в лицо, снова вдаль пойдешь...

18.05.16.

А удача, словно птица, прилетает сразу,
Она привычки не имеет прятаться вдали.
Если прилетела - то жил ты не напрасно,
А если не дождался, то ее криком не зови...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 20.05.2016
Ну и житуха у Тебя!
Ох удача! -Она по щучи,
Знай держи Её за хвост.
Если слаб, махнёт за тучи,
И не вспомнишь, кто Ты есть таков!
Реклама