Стихотворение «Ночная фантазия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 433 +1
Дата:

Ночная фантазия.

Опять сегодня ты придёшь ко мне,
когда рукой изящной фея ночи
зажжёт все звёзды, сидя на коне,
и мы увидим танец при луне
в неизъяснимой прелести восточной.

Гордясь своим арабским скакуном
иссиня-чёрной, будто ворон, масти,
в тот час, когда земля объята сном,
она поднимет жезл верховной власти.

И будет принимать парад   планет
вся в блеске золотых иллюминаций,
совсем забыв, что дочки рядом нет,
исчезнувшей в пылу реинкарнаций.

А я за этим буду наблюдать,
вдыхая вишни запахи цветенья,
и вдруг с небес прольётся благодать,
наполнив воздух мелодичным пеньем.

Ты сзади подкрадёшься на носках
и маленькие тёплые ладони
коснутся глаз, скользнут к моим вискам...
Любимая, ты в этот миг близка
своим подругам в вышине бездонной.

А, может быть, и в самом деле, ты -
лишь крохотный осколок звездопада
и падала с огромной высоты,
чтобы успеть, покуда спят цветы,
придти ко мне в пустынный угол сада.

Не потому ли ты уходишь прочь,
целуя наспех влажными губами,
когда к рассвету отступает ночь
и кличет непоседливую дочь,
упавшую на землю лунным камнем..?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 18.05.2016
ЗАМЕЧАТЕльно.
     18:19 18.05.2016 (2)
Романтичное произведение! Браво!
     18:42 18.05.2016
     18:36 18.05.2016
Я его ещё редактировал и не понял, что нечаянно опубликовал. Ну ладно, буду доделовать в процессе. Спасибо Вам, что не отругали. Сырое ведь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама