Стихотворение «день Волги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

день Волги

Среди болотцев и проток,
Росийской вечности исток,
Здесь с небольшого ручейка
Величие несёт река.

С Осташковских озёр красивых
Теченье набирает силу
И по тверским полям сбегая
Цвет васильковый собирает.

Ведь Волга символ всей России
И ей нельзя без этой сини
Она в боях минувших лет
Стране была как амулет.

Весь мир узнал куда ведёт
От Волги резкий разворот
И ,мир запомнил на века ,
Что Волга русская река.

Ведь Волга сохраняет свято
Отвагу каждого солдата,
Что грудью становился здесь
Свою  отстаивая честь.

Сегодня мы напоминаем
У Волги день рожденья в мае,
Пусть русской славы берега  
Гербом украсит радуга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама