Стихотворение «В НЕБЕСНОМ ОГНЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: душадождьзвукиПарнасАлмазызлостьзаразамониторприказыслоги
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

В НЕБЕСНОМ ОГНЕ.

Бездумные лица... бездушны приказы -
В моём мониторе подобны сычу...
Я миг пораженья не знала ни разу,
"Но это не радует", - горько кричу.

А дождь исхлестал на бумаге все фразы,
Испортив аккорды бессмертной души,
Я вдруг поняла, что наверно не сразу
Рождаются звуки из тёмной глуши.

Рождаются слоги... как будто зараза
Проникла мне в мозг, понукая: "Пиши".
И я...  ощутила - слова, как алмазы
Моей неиспорченной злостью души.

Бездушные лица "богов на Парнасе» -
Смотрю в монитор... и всё кажется мне,
Что плюнули в душу седому Пегасу,
И все мы сгораем в небесном огне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама