Стихотворение «Глаза Кукушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: горошекперецволантомат
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Глаза Кукушки

Мы развлекались в эти дни,
И бражку наливали в кружки, 
Волан кидали через пни
В деревне около опушки.

На печке  Иннокентий, кот, лежал.
Музгарка выгрызала мелких блошек.
Дражайший тятенька томат сажал.
А маменька растила перец и горошек.

Там мысль глобально расширял,
В тулупе клетчатом порхая, семьянин.
В сарайке место Коля занимал,
И без рецепта там глотал аминазин.

И я, греха не скрыть, любил
Щипать за бок сестрицу со косой.
И пиво в бане голый пил,
И счастлив был как русский гой.

Теперь мне очень дороги тоска и сплин,
А то и депрессивный декаданс.
Патрон последний заряжая в магазин,
Умру, пропев деревне той  романс.

Кукушки глазки в ходиках снуют,
И, в гирях жизни точный смысл имея,
Зовут вернуться в детство и в уют.
И мне подмигивают, стервенея.


20.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама