Стихотворение «Когда поэту станет скучно.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: грустьнародпоэтсекретплощадьполятетрадьпиджаккуплетклозет
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Когда поэту станет скучно.

Когда поэту станет скучно,
Тогда поэт идёт в народ,
Идёт на площадь, там, где кучно,
Там скучно, но нао...борот.
***

Когда поэт бездумно бродит,
Поэта жалко аж... до слёз,
Он где-то молча ходит, вроде.
Вот только где ? Стоит вопрос.
***

Когда поэту станет грустно,
Наденет он... пиджак скорей,
Оставит дом - и станет пусто,
Уйдёт гулять среди полей.
***

Когда поэт сидит в печали,
Когда нахмурил свой...он нос,
Жалей, поэта ты... вначале,
Затем устрой ему разнос.
****

Когда поэт проснётся утром,
Займёт на часик он... клозет,
Его семья конечно мудро
Поймёт, он пишет там... куплет.

А если нет... семьи поэта,
Клозет не нужен, чтоб... творить
По дому ходит он... раздетый,
Руками машет...  может быть.
***

Хочу я тоже стать поэтом,
Тогда прочтёте вы... сонет,
Скажу тогда:"Секретов нету
У нас... от вас", поэт раздет.
***

Пишу стихи свои простые,
Перо скрипит натужно так,
Пойду попить стакан воды я,
А то...засох ума чердак.
***

Когда поэт устанет очень,
Поэт пойдёт, и станет спать,
Ему приснятся, между прочим,
Стихи, что пишет он... в тетрадь.
***

Не платят за... стихи поэтам,
В карманах вечно ни... шиша,
Зачем тогда идут на это ?
Затем... поёт у них душа.
***

Когда поэт ложится в позу,
К нему приходит разный бред,
Тетрадь ему нужна, и возит
Он снова ручкой, жди побед.

А слава где-то рядом бродит,
Но где ? Стихов несметна рать,
Ему конечно нужен орден,
Но где... такой поэту взять ?
***

Поэт проснулся поздно ночью,
Поэт не ест, поэт не пьёт,
Куда-то вдаль он вперил очи,
Наверно новый будет взлёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама