Стихотворение «Люди - как листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 75
Читатели: 551 +2
Дата:

Люди - как листья

Люди - как листья на дереве жизни.
Всем шанс для расцвета подарен.
Стремление к свету, окрашены цветом,
От почки рассвета, до красок заката осеннего...

Ростками - за солнца лучами следят
На ветвях, на стволах и его укрепляют.
От корня соками Родины впитаны.
За год всем каждый покажет свой цвет.

Кто семенем дальше - за будущим вслед
Отдаст и продолжится снова и снова
Рост жизни - от корня, стремление вверх
Вверх, всё по-новой, все по-новой.

Кто просто в ветвях затеряется...
Но, осенью все опадут, улетят.
Весной обновлением новым приходят
Все снова придут и зеленью пышной
Расцветом взойдут.

И люди - растут - все - как листья,
Родовыми ветвями, деревьями
И рощами и большими лесами...
Забыв порою, что мы все - корнями
Вросши в землю, в камень - на ветру...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:17 02.04.2024 (1)
1
Мудрые строчки, верные.. 
     07:18 02.04.2024
Благодарю!
     11:08 10.08.2023 (1)
Сергей, респект!
     11:43 10.08.2023
     20:03 20.09.2022 (1)
1
"И люди - растут - все - как листья,"!
     20:04 20.09.2022
     16:43 21.11.2018 (1)
ЗдОрово! Браво!
     17:04 21.11.2018
Спасибо большое Юлия!))))
     22:01 18.06.2016 (1)
Красивые и необычные стихи и стихосложение!  
     22:08 18.06.2016
Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама