Стихотворение «В поиске. Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

В поиске. Триолет

Как трудно найти в этом мире надежных друзей,
Которым смогу подарить я безумные строки сонетов,
С кем радость делить захочу и большие секреты,
Как трудно найти в этом мире надежных друзей.

По свету брожу, терпеливо ищу я священство сюжетов,
Вино на огне подогрев, ухожу я в туман миражей.
Как трудно найти в этом мире надежных друзей,
Которым смогу подарить я безумные строки сонетов.

Послесловие:
            # ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама