Стихотворение «Простил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 334 +1
Дата:

Простил

Все опостылело и не осталось сил,
На память всплыло ветхое преданье.
Кровавой мерзостью пот по спине струил,
Когда вели Его на растерзанье.

Венец безмерной яростью питал,
Чело пророка в час рожденья истин.
И Он стонал иль может не стонал,
Ведя вселенную на праведную пристань.

Нет для меня прощенья. Мерзких дней,
Огромный хвост проступков и деяний,
Учитель злу хвостатый прохиндей,
Все уворорачивал меня от покаяний.

Неужто я, проживший скорбный век,
Протухший раб веселий и разврата,
Слепой по духу, злобный человек,
Не подойду к вратам покрытых златом.

Неужто не смогу и помечтать,
О вечности, достойное избранных,
Неужто не коснеться благодать,
Хоть волоска на лбу моем бараньем.

Но голос слышу: подойди ко мне.
Ставай скорей на тощие колени,
Вот чаша, из нее испей,
И не страшись ни пагубы, ни тленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 23.05.2016 (1)
Сильно!
     20:34 23.05.2016
1
Целую ручки, Танюша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама