Стихотворение «Водяной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 364 +1
Дата:

Водяной

Где-то в дальнем лесу, средь берез и осин,
В топи грязных болот, совершенно один,
Рядом с чахлой сосной,
Жил старик водяной.

Был он слаб, так сказать, да на женский народ.
Завлекал обормот, всех пускал в оборот.
Рядом с этой сосной,
Брал подруг водяной.

И гуляла молва про такого козла,
Средь кикимор чудных и лесного зелА.
Ну, силен паразит.
Все бузит и бузит.

А старик водяной, управлялся, как мог,
Но однажды вот взял и слегка занемог.
Перестал он бузить
И округу мутить.

Стало тихо в лесу, средь берез и осин.
Не шумит водяной у болотных трясин.
Наступил вдруг покой,
Аграмадный такой.

И пришла с ним тоска и вселенская грусть,
Может был водяной, чуть козлом, ну и пусть.
И подруги  в окрест
Заявили протест.

Вмиг избрав комитет, проведя шустро съезд,
Враз издали указ, типа как манифест.
Надо деда спасать,
Растуды вашу мать.

Закрутились дела, вся лесная братва,
Повторяла слова,  ведь живем однова.
И несли ему снедь,
Сладко выпить, поесть.

Оклемался старик, от такого тепла.
Было вдоволь всего и жратвы, и бухла.
Стал опять он чудить,
К себе девок водить.

Где-то в дальнем лесу, рядом с чахлой сосной
Совершенно один вековал водяной,
Так и жил не тужил,
Этих мест старожил.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116052308117

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 11.06.2016

С  огнём  играетесь, -
А  ведь в  лесу  живём!
Старик отмается, -
Ему всё нипочём,
А Вам-то...  жить  ещё!!!

Подставит кто  плечо??
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама