Стихотворение «вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
О вечерах так много сказано
Там много пролито и слов и слез
Но тайна вечера всеж не разгадана
Она в мечтах и в грусти грез....

вечер

Тихий вечер уходит закатом,
Небеса обагрив перед сном...
У порогов реки перекатом
Омут кружит свой вечный излом.
В тихой заводи блестки играют
Отражая небес звездопад
И березы листвой опадают,
Ивы гнутся и в небо глядят.
И луна, как хозяйка у неба
Отворила лазурную даль-
Горизонт словно летняя нега
Из воды поднялся.., и печаль
Улетает костром догорая,
Берег с тихой волною поет-
Ночь прохладой манит, зазывая
И рассвет на востоке уж ждет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 23.06.2016 (1)
Тихо... красиво и волнительно... )))
     21:36 01.07.2016 (1)
Уж летний вечер догорает
Закат над озером блестит
И ночь покровом обнимает
И  нежностью любви манит…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама