Стихотворение «Стариковское счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 310 +1
Дата:

Стариковское счастье

Какое счастье, что всему конец придет,
Какое благо, что конец источник света,
Растопит сердца невыносимый лед,
В канун прихода солнечного лета.

Старик сидит на лавке у реки,
И смотрит на волну , что лижет скалы.
И не касаясь женушки руки,
В душе хранит ушедшие забавы.

И молит Господа, чтобы забрал скорей,
Его, самца, на праведную гору.
И чтоб конец его смешливых дней,
Совпал с концом соседа прокурора.

И чтоб жена, бессменная доярка,
Жила на свете пару сотен лет.
И солнце чтоб светило очень ярко,
Когда старуха оставляя след,

На влажной почве на пути к погосту,
Снесла на холмик хлеба и вина.
И помянула бы на грани слез и злости,
Его, любимого до самого, до дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 24.05.2016
Душевно, Анвар.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама