Во дворе стоит беседка,
В ней "тусуются" соседки.
Вяжут,семечки грызут,
Да советы раздают.
А рассказ одной из них
Превратился сразу в стих.
"Вот хочу я вам похвастать.
Зять решил меня просватать.
И устроить мне смотрины,
На мои "блин" именины.
Я порядок навела,
Пирожочков напекла.
Села.Жду заветный час.
Вдруг звонок.И свет погас...
Добралась к двери по стенке,
Поглядеть в дверной глазок.
Слышу ходит...Дрожь в коленках,
Но не вижу даже ног.
Только чувствую муражки
Побежали по спине...
Говорю:"Иди,дурашка.
Завтра приходи ко мне."
Вот уж целую неделю,
Караулю я под дверью.
Может он ещё вернётся
И мне счастье улыбнётся."
Захихикала Просковья:
"Это ж я к тебе за солью
Заходила в тот вечОр,
Когда свет был отключЁн.
Ты ждала,жених придёт?
Получился анекдот... |