Стихотворение «Утро в промзоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Утро в промзоне

Заиграет на трубах гудок заводской,
Ввысь поднимутся дымные флаги,
Брызнет солнце оттуда, где небо с землей
Скрестят рельсов звенящие шпаги.

И потянутся медленно, будто со сна,
К выходным семафорам составы,
В поворотах крутых накренясь с полотна,
Разминают стальные суставы.

И взметая щепу, загуляет тесло
По скрижалям, живым и смолистым,
И приветствуют краны друг друга без слов
Лишь коротким кивком машинистов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:11 29.05.2016 (1)
Комментарий удален
     14:10 22.06.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама