Стихотворение «...почисти зубы и иди в постель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

...почисти зубы и иди в постель

Почисти зубы и иди в постель.
Окунись в объятия бога снов.
А мне нужно ещё час или два посидеть,
Выдавить из себя хоть немного стихов.

Слова сплетаются вязью синею,
Улица поглощается бесцветной ночью.
Ты исчезаешь в иных вселенных от бессилия,
От неспособности находиться в этой вселенной больше.

А я пишу. Да, я пишу, находя упоение
В бумаге белой, поглощаемой знаками.
Так твою душу вот-вот поглотят сновидения,
И ты не вспомнишь, как днём от обиды плакала.

Да, я пишу. Пытаясь хоть ночь одну
Существовать, как мне существовать положено.
Я не смогу, пойми, до алых небес не усну,
Не воплотив свою тоску в чумные художества.

Ну а когда небо изменит свой цвет снова,
Когда восход зальёт облака жёлтым и золотым.
Я допишу наконец последнее слово.
И усну возле ног твоих счастливым, пустым и немым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама