Стихотворение «О братском соседе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День пограничника
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Вместе поздравлений с днём пограничника.

О братском соседе

Над границей ходят хмуро тучи
Наш сосед в горячечном бреду.
Он проводит в злобе дни и ночи,
В клевете на нашу сторону.

От того ли, что забыл едину
Нас вскормившую отчизну-мать,
Позабыл он братскую могилу,
Суждено где воинам лежать?

На полячх сражений бились вместе,
Защищая Родину одну
И считали братство нашей честью,
Проливая в войнах кровь свою!

А теперь забыты эти чувства -
Наш сосед обманутый врагом
Пропаганды силою искусства
Позабыл про общий с нами дом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 28.05.2016 (1)
1
Как в насмешку, их столкнули лбами -
Повелись соседи на враньё,
И над ними кружит вороньё,
Некого винить: балбесы сами.

На глазах у мира, у всего,
Под шумок, их грабят и имеют,
А они, ни разу не умнея,
Глухо стонут - больше ничего.
     21:55 28.05.2016
Согласен!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама