Стихотворение «Любовь лесная и садово-полевая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:

Любовь лесная и садово-полевая

Как не влюбиться нам в деревья?
Деревья чище и скромней,
Не любят шумного веселья-
Шум ветра им куда милей!

К примеру,дуб располагает
К воспоминаньям старины
И нам на ушко напевает
Свои загадочные сны.

А вот и ивушка склонилась,
Ветвями шелестит о том,
Как много с нею приключилось,
Но не жалеет ни о чём!

А вот,стрельчатый листик клена
Пытается дорогу указать
В тот дом,давно уже не новый,
Где ждёт тебя родная мать.

И даже скромная осина
С своею горькою корой
Её осинья древесина
Приносит в дом тепло,покой.

А кол осиновый,мы знаем
Им нечисть-вроде упырей
Насквозь колом тем протыкаем,
Чтоб не кидались на людей!

К берёзе тихо прикоснёмся.
Отдёрним руку,чуть дыша...,
Мечтательно ей улыбнёмся-
Всё ж,как берёзка хороша!

В моей расхристанной России,
Где не осталось ни шиша
Уже издревле говорили-
Берёза - русская душа!

Всех не назвал пород древесных.
И нет таких чтоб нежно не любил
Для сердца все они любезны-
В другое время - долго б говорил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама