Стихотворение «Призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 299 +1
Дата:

Призрак

То в зеркале бесплотной невидимкой
Появишься вечернею порой,
То в раме неразгаданной картинкой
Сольешься с белокаменной стеной,

То птицей из придуманного неба
Догонишь удаляющийся клин,
Ты самая диковинная небыль,
Былая из былин.

Чего же ты таишься, словно хищник,
В туманных или лиственных лесах,
Крадешься пауком - тебя не слышно,
Беснуешься безвременьем в часах?

Я знаю, друг мой, лик твой опечален,
И скрадывает тень его черты.
И в самую из самых темных спален
Заглядываешь ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама