Стихотворение «АНГЕЛЫ НА КРЫШЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 454 +1
Дата:

АНГЕЛЫ НА КРЫШЕ.

Сидели Ангелы на крыше,
А по Земле гуляла Ночь,
Шептали Ангелы мне: "Тише,
Ты, не грусти, царевны дочь".

В объятьях сладких у Морфея,
Я погружалась в крепкий сон,
И пели Ангелы, жалея,
Ну, а Морфей? Он был влюблён.

О чём поют, да всю неделю,
И почему с небес вода,
О том... что чувства оскудели,
И что бегут мои года.

Не плачьте, Ангелы на крыше,
И не мешайте мне дремать.
Морфей, склонившийся: «Потише,
Я расстелил её кровать.

Она прекраснее рябины,
Да и хмельнее роз с кустов,
С осанкой гордою осины,
Я подарю ей много снов.

В саду приснятся пусть качели,
А на лугах - табун коней,
Чтоб стихли грозные метели,
Д и любили всех… сильней.

И чтобы встретился ей милый,
Я подарю ей жар огня,
Всегда хватало бы ей силы,
И не жалела, чтоб... виня

Меня, влюблённого Морфея,
Что рассказал мечты свои,
С минутой каждою, глупея,
И распуская снов рои..."

Сидели Ангелы на крыше,
А по Земле гуляла ночь,
А я... взлетавшая всё выше,
По небесам парила прочь.

Вот только с первыми лучами
Я забываю сны опять,
А кто-то, ласковый, руками
Мне поправляет русу прядь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 02.06.2016 (1)
Не скучно прошла ночь.  
     16:14 03.06.2016
Прекрасных летних снов )
Реклама