Стихотворение «В слове Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
РОССИЯ- Родина моя

В слове Родина

В слове “Родина “
В слове Родина – дом,  где родился и вырос.
Где версталась, мужала судьба в жизни моя,
Лицо  матери нежное,  с проседью волос,
И российская наша родная земля
Я люблю эту землю, леса и поля.
Это  часть моей жизни, здесь  Россия моя.
Далеко, где б ты ни был, всё не то и не так.
Да, легко там по жизни, только тянет назад.
И если уехал ты так - будь, что будет…
И хвалишь  неискренне эти края…
Но сердце твое никогда не забудет,
Как на хуторе  пахнут  трава и земля.
В той стране  ты чужой, хоть  богач - не бедняк.
Неприятны  косые с намёком упрёки.
Гложет  сердце российский родной наш червяк.
Хоть  пропащей душой ты с Россией навеки.
А вернувшись,  домой, я дышу глубоко.
Захмелев без вина, без тебя я несчастен,
Слишком много забот, но дышу здесь легко.
Это Родина мать, я ей сын, ей подвластен.
Россия мать!!
Любовь  к тебе сильнее всякой власти.
Ты в сердце рождена вместе со мной.
И я молюсь, чтоб беды и напасти,
Гремя угрозами, прошли все стороной.
На просторах твоих есть в сторонке места.
Живут люди твои, но тобой позабыты.
Но они ещё живы, не сняты с креста,
И детей нарожали, лишь обуты да сыты.
Я зажгу богу свечи - миллионы  свечей,
Чтобы каждый был вечен в светлой памяти дней,
Чтобы Ты не забыла всех своих сыновей,
Чтобы счастливо жили миллионы людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама