Стихотворение «Родина-Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:

Родина-Русь

Святой нарекли не даром...
Красивая Родина-Русь
Напевом душевным старым
Всегда навевала грусть...

И с самого детства я слышу,
Как ширь необъятных полей
Тоскою величия пишет
Полётную песнь журавлей.

Судьбой своего народа
Отмолена на века.
Русь-Матушка год от года
Слезою его горька.

Но больше, чем беды наши,
Под стать мы своей земле!
И кто на святом здесь спляшет -
Останется на костыле.

Когда далека победа,
Чтоб духу не дать слабины,
Молясь, вспоминаю деда,
Прошедшего три войны...

И мне не забыть об этом -
Чем разум не замути!..
Я сердцем найду ответы,
Которые должен найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 08.06.2016
С уважением!  Сергей
Реклама