Могла бы ангелом я быть…
Мечтаю ангелом я стать,
Когда покину мир сей бренный.
Чтобы над внуками порхать,
Оберегать их во Вселенной.
Я с ними в армию и флот.
Я с ними в танк и самоходку.
Засаду обойдем в обход.
И в грязь им брошу я лебёдку.
Пером за них буду водить,
Решая трудную задачу.
И нашепчу кого любить,
И в горе вместо них заплачу.
Могла бы ангелом я быть…
Но на метле летать привычней.
Всем кто обидел – отомстить,
И чтоб смешней и необычней.
У пьяниц вышибу стакан,
Когда потянутся к бутылке.
Кто врёт – раскрою их обман.
Гулякам – высушу «женилки».
К несчастью, я не Робин Гуд.
И кто мне дал такое право,
Вершить на этом Свете суд?
В надежде слышать крики –браво!
Быть с крыльями или с метлой,
На том или на этом Свете.
Уж так отмеряно судьбой,
Что все мы просто Божьи дети.
Наталья Бахтина. г. Коряжма |