Стихотворение «Не налюбуюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 373 +1
Дата:

Не налюбуюсь

Не налюбуюсь, девица вакханка,
Плескается в бассейне в стиле ню.
По виду летнему совсем не куртизанка,
С нью-йоргского восьмого авеню.

И не Парижа злобная дешевка,
Ни тварь развратная с трущебы Катманду.
И не московская от мамки прошмандовка,
Так кто ж она, что красит телом мглу.

Студентка может быть технического ВУЗа,
Или доярка скошенных степей,
Любительница спелого арбуза,
Или хранительница заповедных дней.

Все, догадался, ангел непорочный,
Сошедший в милости по леснице с небес.
По вызову людей на суд досрочный.
Угомонится, наконец, преступный бес.

Завидя прелести небесной воли женщин,
Он выпьет яду с чаши бытия.
Иль поскладав в мешок вонючий вещи,
В чистилище помчит, с ним вместе дерну я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 03.06.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама