Стихотворение «непокоренный лебедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 321 +1
Дата:

непокоренный лебедь

Когда над алыми губами
Склонюсь усталой головой,
И молча гаснет свет любви
Моей чуть неземной,
Но снова кто-то зажигает
Свечу у скатерти небес
И голос вафельный тревожит
Мою седую лень,
Я вспоминаю свои годы
В любви я монстр- Отелло дня,
Но сердце Розы как духовное
Меня пронзает в свете сна,
Её не покорил я силой,
Душой не покорил её,
Она осталась лебедем чуть непорочным
Летать среди благих вершин,
И образ снова входит в око
Глаза блестят и мантия бела,
Я совершаю круг почета
Над лебедем, что в свете лет
Творит духовные дела.
***
Кровь убийц, палачей не смоется миром
И у них в свете огней в душе свои тигры,
Когти давят на плоть, кровь стекает с народа
Не понять твою боль убиенного слова,
Кровь в душе и в сердцах, кровь на пальцах и в мыслях
И уже не понять нам двуличие мира,
Кто-то плачет, устал, кто-то молится богу,
Но секундный палач отрубает всем головы,
Их не гложет судьба, их тревожит зарплата
Кровь -это их тропа бессердечного ада,
И натянуты нити людей что внизу
Обрубается нить и падает пепел,
Кровь это мир, кровь это свет палачей
И она застывает на лицах людей,
Не понять  нам их кровь и они убивают всех тихо…
Только ветер трепает головешки людей,
Кровь у нас от рожденья, кровь у нас при себе
Пусть не плачет похмелье
Я палач всех кровей.
***
Часы отмерят мне минут пятнадцать,
А времени так мало для тебя,
Мой Фаетон земного счастья
Хлебает в небе океан,
Воды испив- глоток от ветра,
Бегу к тебе на выходной
А там все гроб стоит посмертно
И цвет весны давно иссяк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 04.06.2016
ты.в отчаяньи .  каком-то...
 .не .унывай.
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама