Стихотворение «КРАСИВО ЖИТЬ, НЕ ЗАПРЕТИШЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

КРАСИВО ЖИТЬ, НЕ ЗАПРЕТИШЬ...

Живём как можем, все живём -
Кто бедно, кто то есть богато
Но, кто то хапает миллиарды,
А кто с зарплаты до заплаты.

А кто то честно прожил жизнь,
И за душою ни копейки
На трёх работах он пахал
Купил на старость телогрейку.

Другому, круто повезло -
Допался сразу до корыта
Где есть пожрать, и что украсть
Семейка вся, у таких сыта.

Красиво жить не запретишь,
И запрещать никто не в силе...
Не каждый хочет жить в лачуге
Чинуши жить хотят лишь в вилле.

У этих всё и всегда есть,
Машины, деньги, дома, дачи -
И баснословная зарплата
И Госкорыто, есть в придачу.

С корыта можно воровать,
Но только тем, кто в стенах власти
Народу бросят лишь объедки
В его, все порванные снасти.

Красиво жить не запретишь,
Но воровать не все умеют
Все видят в СМИ как живут мэры,
И как живут, пенсионеры?

Чинушам, жить не запретишь
Красиво в роскоши, вольготно -
Ведь Госкорыто , всё для них,
С него едят воры, охотно...

Как воровали все в России...
Наверно будут воровать,
Где все чиновники зажрались
В России, нищих уже рать,

И нет лица у нас в России,
Чтобы сказал ворам всем НЕТ!
Ведь сколько можно, чтоб ворюги
России грабили бюджет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама