В хладных каплях мой крик растворялся,
Безнадежно тебя я звала,
Поздний вечер над нами склонялся,
И печально светила луна.
Струйки алые словно застыли
На твоих белоснежных щеках,
Скорбно вороны в небе кружили,
Ты лежал у меня на руках
Недвижимый, безмолвный и чуждый,
Окунувшийся в призрачный свет,
И тепла моих рук уж не нужно,
Потому что тебя больше нет.
С каждым шорохом, с каждой секундой,
С каждым мигом все дальше спеша,
Мчалась ввысь, навсегда покидая
Этот мир, молодая душа.
Было холодно и одиноко,
Боль овеяла жизни листки,
Сильный ветер упрямо, жестоко
Разрывал облака на куски.
Я кричала, ответа не слыша,
Прижимаясь к холодным плечам,
Я молила то громче, то тише,
Не внимая рассудка речам…
Темный ангел крылами раскинул
И, взглянув на меня свысока,
В непроглядную тьму опрокинул,
Только рядом застыла рука
И настойчиво, властно, неспешно
Потянулась за сердцем моим,
Тем, что медленно и неизбежно
Умирало сегодня с твоим…
Был мучителен миг расставания,
Словно мир осушили до дна.
На коленях смирившись с прощанием,
Я осталась сегодня одна
И пустым, бессознательным взглядом
Устремилась в небесную даль.
Как без сердца мне жить?..
Как-то надо.
Без тебя своего и не жаль!
- 2009 г |