Стихотворение «Если день, увы, не твой…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Если день, увы, не твой…

Если день, увы, не твой,
Все не так, как надо.
Встал с ноги, да вот не с той!
(А вторая рада,
Ведь была проведена
«Рокировка» в спальне,
И сегодня не она
Оказалась крайней).
Отражение страшит:
Синих два овала.
Улыбнись - дополнен вид
Утренним оскалом.
По нужде в глаза судьбе
Глядя с этой рожей,
Знай, она еще тебе
«Улыбнется» тоже!
Все повалится из рук,
Разобьется чашка,
В никуда исчезнет вдруг
Важная бумажка.
Каждый встречный обличит
Сил твоих упадок,
Будешь кофе пить – горчит,
Чай – увы, не сладок.
Не сложилось, не срослось?
Кто бы сомневался?!
Все сегодня вкривь и вкось,
Как ты ни старался.
Вот поранил тебя край
Злополучной чашки…
Ты одно не забывай:
Если есть промашки,
Если счастье не спешит,
Только бродит рядом,
И судьба к тебе стоит,
Скажем, не фасадом,
Наберешь еще деньжат
Ты судьбе на сдачу,
А осколки пусть лежат.
Может, на удачу.

- 2012 г

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама