Стихотворение «Русская волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: игоДонКуликовская битва
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:

Русская волна

Струился из под груды тел
Кровавый ручеёк.
Найти к реке он путь хотел
И был не одинок.

Сливались вместе ручейки,
Звенели как стекло.
Лишь там не слышно было их
Где раны запекло.

Потоки алые текли,
Пути нащупав нить,
Чтоб изменить цвет Дон-реки
И воды солонить.

Но как поток не красен был,
Как кровь не солона,
Дон всё  волною сладкой смыл -
И снова синева.

Как смыла ига злого кровь
Та русская волна,
Так скоро снова смоет вновь...
Как ни сильна Орда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама