Стихотворение «Не требуется более ходить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 262 +1
Дата:

Не требуется более ходить

Не требуется более ходить,
В дома молитв для главного спасения.
Дозволено и грабить, и блудить,
В ночи глухой и в ведро света бдения.

Один призыв: спасайтеь кто-куда,
Как ставленники главного начальства.
Вы шли по жизни, правда, не туда,
По воле высшей сказочного братства.

И что собрали на своем пути,
Какие принесете ожерелья,
К подножию, Кто разрешил: лети,
Под свет зари в соловушкины трели.

Приобретя по милости небес,
Великолепие отмоленное крыльев.
Над морем, что сработал вечный лес,
И ангелы в пожарах сохранили.

Судить же будут по исполненным делам,
По ходу мыслей в черепной коробке.
Холопов смирных, неприступных дам,
По алчности безумия воровки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 06.06.2016
Судить  нас будут  по делам
И скажет Бог нам:  Аз воздам...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама