Стихотворение «Всем на зло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 339 +1
Дата:

Всем на зло...



Что свыше предначертано судьбой?
Всю жизнь свою, куда то я бегу...
Ухабы пересчитаны все мной,
На что способен, что ещё смогу?
С дороги жизнь сбивала и не раз,
Свои клыки с "улыбкою" оскалив...
В конце пути лишь появился шанс,
Прожить остаток жизни без печали.
Я на людей обиды не держал,
Жил как умел, других не предавая.
И на "крыло" я слишком рано стал,
Вдруг распрямившись, покидая стаю.

Счастливым стал наверно всем на зло?!
Добившись в жизни для себя награды.
Что кости моют?! Мне уж, всё равно!
Бывали хуже на пути преграды.
Я в жизни шёл казалось наугад,
И мне не ведом промысел был Божий.
Казалось финиш! Оказалось старт,
И в одночасье стал душой моложе.
Жил без тепла и тут вдруг полюбил...
Как стебелёк согрелся и оттаял.
Народ увидев, сразу осудил,
Что, вновь, на те же грабли наступаю.

Самоуверенным был с детства и шальным,
И часто путал правду с вкусной ложью.
Остепенившись, совершенно стал другим,
И начал соблюдать законы Божьи.
Вдруг в одночасье увидел и узнал,
Кто прятался под маской так искусно.
В овечьей шкуре хищников оскал,
Взгляд равнодушный и немного грустный.
Спасибо Господу, за данную судьбу,
Что жить спешил и счёт не вёл годам.
Всю жизнь свою провёл я на бегу…
Ни дня из этой жизни не отдам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 06.06.2016
Судьба умеет  хранить  свои  тайны.
Реклама