Стихотворение «Не понарошку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Не понарошку

Пусть взгляд дерзит и слово бьёт,
Как на дуэли пистолеты,
В  бараний рог жизнь не согнёт
Пока в окне из звёзд  букеты.
Пока на пальце у весны
Мой перстень бирюзой смеётся,
Из осторожной тишины
Рассвет вином на жизнь прольётся.
И я отшельником иду
По тропам Родины цветастой,
Где каждый листик на виду
Под небом солнечно-глазастым.
Вот так: от  глаз унылых прочь,
От клятв ненужных и лукавых;
В моей котомке плачет ночь,
С грехом запутавшись в забавах.
Поэт – отшельник: по судьбе
Плывёт, бредёт, чтоб  чутко слушать
В рогожной пустырей мольбе
В репейниках колючих душу.
Чтоб песню выловить в ручье,
Как серебристую рыбешку
И крикнуть небу и весне:
- Я прожил жизнь не понарошку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама