Стихотворение «Поэт Жар-птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:
«А. С. Пушкин - портрет»

Поэт Жар-птица

Отражение русской души,
Многогранное слово поэта,
Гениальных достигнув вершин,
Не осталось в сердцах без ответа.

Нежный звук, светлый слог и строка
Красотою чарует нас с детства.
Как рука в написанье легка!
Сколько счастья досталось в наследство!

Что мы можем взамен предложить?
Ведь никто с ним не может сравниться.
Будем Пушкина вечно любить!
Он в поэзии – чудо Жар-птица!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:22 07.06.2016 (1)
Комментарий удален
     03:25 13.06.2016 (1)
Спасибо за поддержку!
Гость      06:25 13.06.2016 (1)
Комментарий удален
     09:47 13.06.2016
Это было отправной точкой. Они нашли за что зацепиться, зная характер гения. Спасибо!
Реклама