Стихотворение «Беспредел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 275 +1
Дата:

Беспредел

От добра добра не ищут, в томном стоне поколений,
Все поэты дюже нищи, не живет в сердцах сомненье.
Разночтения не новы, в русской стати сила веры.
Нам бы кашеньки перловой, и чуток от спичек серы.

Чтоб пожечь литературу в страсти бешенных событий,
Или вздернуть власти сдуру, по чудесному наитью.
Перочинными ножами вскрыть мошну железных принцев,
И промчаться небесам  над властями в честных лицах.

Но нам рты позакрывают полицаи-скоморохи,
Что вам денег мало, рая, иль небес огромных крохи.
Жрите, сволочи, капусту, мысли при себе держите,
Не то станет в сердце пусто, как в карманах, паразиты.

Вот и ждем когда к нам Пушкин, хоть разок в году прибудет.
Грохнут танков серых пушки, и сознание разбудят.
Стыдно, стыдно, право, братцы, нет ни совести, ни веры.
Стыдно на спине кататься захламленной биосферы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама