Стихотворение «Сила искусства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:

Сила искусства.

Богатой даме дома не сидится,
И вот,не поскупившись на затраты,
Решив к культурной жизни приобщиться,
Она взяла себе билет в театр.

В тот день там шла трагедия Вероны -
История Ромео и Джульетты.
И после, поздним вечером в гримёрке,
Актёр любил богачку до рассвета.

Любил её, не выходя из роли,
Любил он, даже не смывая грима.
И дама, воспылав к нему любовью,
Пошла в театр, чтоб снова быть любимой.

В тот день там шёл спектакль «Стенька Разин»;
И после, всем автографы оставив,
Набросился актёр на даму сразу -
Причём, как был, при сабле и в кафтане.

Любовь, похоже, правда миром правит:
Они неделю предавались неге.
Он был, как Казанова и как Гамлет,
Ласкал, как Дон Жуан и как Онегин.

Но как-то раз она ему сказала:
«Побудь какой ты есть на самом деле.
Я от твоих ролей уже устала:
Хочу сегодня быть с тобой в постели!»

А ей в ответ: «Признаться я осмелюсь!
Хочу, чтоб поняла ты  и простила:
Я импотент, а всю эту неделю
Мне помогала лишь искусства сила!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама