Поранился поэт об камень слова,
Помазал йодом рану от глагола.
И затаил на сердце юном злобу,
И ждал когда откроется свобода.
Дождался – он уже не юный,
Прошла сквозь душу куча темных лет.
Ветра не разогнали сердца злые тучи,
Не стал теплее солнца дивный свет.
Чему же радоваться божьему созданью,
Вокруг безумья злая карусель.
И нет любви в пределах мирозданья,
И камни тащит с гор дождливый сель.
И рушатся селенья беззаботно,
И лгут начальства в чистые глаза,
И тошно люду, мутит аж до рвоты.
И где же ты расцветшая лоза,
Что принести должна была спасенье,
От чистоты разбросанных небес.
Неужто поддалась преступной лени,
И правит на земле проклятый бес. |