Так долго падал лунный свет
У ног моих в траву,
Что я забыла, сколько лет
И для чего живу.
Так мягко лесенкой с небес
Мне в душу нисходил,
Что изумился, наконец,
Тому, что сотворил.
Он доводил все до ума,
Желая мне добра,
Но превратилась я сама
В кристалл из серебра.
И засветился разум мой
И вспыхнул в тот же час,
Как только следом за луной
Умчалась я от вас
Туда, где день ее лучи
Вновь обращает в пыль,
И все в душе моей звучит
Небесная кадриль.
|