Стихотворение «Троллейбус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 295 +1
Дата:

Троллейбус

Троллейбус, рогами к гитарным струнам
Цепляясь, живущий энергией песен,
Поднимет меня над городом тесным,
Над оголтелой громадой хмурой.
Гудя и потряхивая, проедет
Над усталой постылой столицей —
Близорукой, почти безлицей.
Искры раскидывая в стылый вечер,
Проложит свой путь в фонарях и тучах.
Но разве заметит троллейбус летучий
Хоть кто-то из сонма случайных встречных.
Вряд ли увидят, как меня он увозит
По звёздному полю к предгорьям лунным,
Убаюкивая перебором струнным,
Двигаясь через мёрзлую морось.
Но этот троллейбус не едет к морю —
Он просто высадит на Арбате:
Ну что, покаталась, мол — ну и хватит.
Пора возвращаться в свою историю.
Мигнув на прощанье, укатит троллейбус.
Но кто его знает — может быть, не последний.

28.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 04.11.2022
Как декорация в старом кино,
Дремлет ночной Арбат.
Синий троллейбус уехал давно,
И не вернётся назад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама