Стихотворение «Летний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 433 +2
Дата:
Произведение «Летний дождь» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

Летний дождь

Люблю я летние дожди,
Когда земля в преддверьи ливня
Как будто шепчет: "Жду. Приди
И влагу щедро подари мне".

В ответ на страстный зов земли
Сгустятся тучи в поднебесье
И пророкочет гром вдали:
"Встречай, дождя я громкий вестник".

И капли упадут на грудь
Земли, притихшей и горячей,
И ливень языками струй
По телу жаркому запляшет.

А гром всё будет рокотать
Земли вниманье усыпляя,
И почву влагой наполнять
Продолжит ливень, опьяняя.

Но вот он, первый солнца блик,
Через редеющие тучи
К земле обласканной проник,
Раскаты грома стали глуше.

Всё встрепенулось в тот же миг,
А в каждой капле дождевой
Вдруг солнца искорки зажглись,
И в небе - радугой цветной.

Свершилось таинство природы
И благодарная земля
Подарит влагу благородно
Деревьям, травам и полям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама