Стихотворение «Антреприза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Антрепри́за (фр. entreprise — предприятие) — форма организации театрального дела, в котором организатор (антрепренёр) приглашает для участия в спектакле актёров из различных театров (в отличие от формы репертуарного театра с постоянной труппой).

Антреприза

Поговорим о смыслах, оттенках и цветах...
Не о лазурном, белом, салатовом и ...ах!
Поговорим о сорте, представленном вином,
О бликах ярко - желтых, дубовом, дорогом...
О кончике сигары, с пропиткой в коньяке,
О сизом и белесом, рассеянном дымке,
"Видавшей виды" стойке, отслеженной в веках,
Случайных постояльцах, их смятых рюкзаках...

Поговорим о вкусе, о привкусах души?
Держась за перепутье и мысли отпустив?
О корке апельсина, настоянной на том,
Что отпустить бессильны, о тайнах, "о своем"?

О косточке вишневой, положенной в карман,
Наверно перед школой, хранящую обман
Надежд: на рост эффектный, на эффективный труд,
На то, что называют  - "безоблачный уют"...

О запахах, искусно, составленных премьер?
О грустном и не грустном, в работе "Парфюмера"?
О счастье, как фрагменте? Тревожа нотный стан,
На старом инструменте, с названием "барабан",
Ударом дробь чеканя, готовясь в новый путь...
На дне стакана тает -  остаток...в смысле суть...

Июнь 2016
Послесловие:
Жизненый момент, поворот...настрой души...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 14.06.2016 (1)
     08:35 14.06.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама