Стихотворение «Человек повернут боком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 474 +1
Дата:

Человек повернут боком...

Человек повернут боком
и прозрачен на просвет.
Предстоит ему пред Богом
дать развернутый ответ.

Если ж Бога нет (и это
тоже не исключено),
ритуальную карету
снаряжают все равно.

Сядет он в карету чинно,
к остающимся спиной,
усмехнется беспричинно
и уедет в мир иной.

Нам же, в качестве подставы
с гнусной биркой на ноге,
то безвременно оставит,
чем казался на земле.

И в таком сугубом виде
будет шастать к тем в ночи,
кто хоть раз его обидел,
кто хоть чем-то огорчил.

Будет звать их гласом мерзким,
к ним садится на кровать,
будет даже эсэмэски
с того света присылать.

Но, напуганы жестоко,
те прочесть не смогут их –
все слова в них будут боком
и для мертвых – не живых!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 29.09.2023
Запредельная боковина... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама