Отсыхают мои ножки,
превращаясь в рыбий хвост.
Странный взгляд ловлю у кошки –
этот взгляд совсем непрост…
Русый волос зеленеет,
распускается коса,
а лицо, как мел, бледнеет…
Вот такие чудеса.
Чёрных мыслей злые тучки
угнездилися в груди.
Истончились мои ручки –
что же будет впереди?
Расползается одежда
на лохмотья и клочки
На спасенье нет надежды,
сердце рвётся от тоски.
Обнажились мои груди,
прикрываю их рукой.
Шепчутся в сторонке люди:
- Что за случай с ней такой?
Рыбий хвост ещё не вырос
окончательно пока,
я бреду туда, где сырость:
вот она – моя река...
Вот и омут. Буду жить я
вместе с раками теперь.
Вот такое общежитье –
Хоть ты верь, а хоть не верь…
В камень сердце превратится,
тело будет в чешуе.
И никто уж не польстится…
Я уйду в небытие…
Под развесистой берёзой,
что над омутом растёт,
буду лить я горьки слёзы,
и пойдёт годам отсчёт…
Да, бывают в жизни штучки.
Видно, плата за грехи…
Разобрали закорючки?
Это плач, а не стихи… |