Стихотворение «На заре вдруг созрев ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: заряжизньмысль
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 270 +1
Дата:

На заре вдруг созрев ...

На заре вдруг созрев
Мысли плод мне упал -      
Я его, все презрев,      
Не поднял, не поднял …        

Что мне мысли лихие?        
Я устал от делов…                
Мне бы волю и поле,          
И коней без оков.                

Я бы с ними, как раньше,      
Позабыл, как здесь жил.              
Отряхнувшись от фальши,  
Песню новую выл.                

Извините, не вышел              
Голос, как у других -                
Вот стихи - это можно,            
Да и можно в обрыв.              

Надоела мне очень              
Жизни мелкая зыбь.              
Очень хочется сердцу            
Если что, побузить.                  

На скаку, без разбора                    
Встретить вражеский строй,        
Смерть принять величаво,              
И на вечный покой…                        

Надоела мне эта                      
Полусонная жизнь -                    
Не хочу утомленным                  
Дух в постель испустить.            

Выхожу я поутру                          
Весь отрытый мечтам,                    
На широкие степи,                          
Может встречу что там.                  

На заре вдруг созрев
Мысли плод мне упал -      
Я его, все презрев,      
Не поднял, не поднял …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама