Стихотворение «На Троицу дожди…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: ДождидоброТроица
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

На Троицу дожди…

На Троицу дожди - надеюсь, что к добру,  
Надеюсь, упыри забудут про войну.          
Надеюсь, Божья милость в сердца и к ним войдет -  
Помолятся ретиво и страсть убить уйдет.

Надеюсь, что приказы «убить!» давать не станут,          
И злобные правители пред Богом вдруг предстанут -      
Молясь за все, что сделали, не будут грех вновь брать,  
И душу, что вся черная, пытаясь отстирать.  

Возьмутся за простые, негромкие дела -  
Кому лекарства надобны, кому еще дома.    
А вдруг они поделятся деньгами, что украли,  
И все раздав, как водится, вдруг кельи заселяют?

С утра и до обедни, с благословенья Бога,
Трудиться станут рьяно, а там молитва строга,  
И стол простыми явствами наполнится - так надо…  
Привыкшие к излишествам забудут про награды.  

Забудут и про подвиги и помощь для славян,  
Живущих в разных странах - не нужен им обман.    
Спасайте свои души, подсевшие на славу,          
Ведь скромность - благодетель, она спасет державу.

На Троицу дожди - надеюсь, что к добру,  
Надеюсь, упыри забудут про войну.          
Надеюсь, Божья милость в сердца и к ним войдет -  
Помолятся ретиво и страсть убить уйдет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 19.06.2016 (1)
Как хорошо! Вот бы сбылось.
     12:24 19.06.2016
1
Помолимся! Аминь!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама